Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à son parfum de citronnelle, de cacao et d'herbes fumées, se marie agréablement aux plats d'automne et aux potées d'hiver. Il apprécie aussi la compagnie des carottes, choux-fleurs, choux verts, céleri-rave, panais, potirons et pomme de terre.
Origine: Côte d'Ivoire.
Prix: 16.-/les 100 g.
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Xylopia aethiopica, le poivre de Guinée ou Kili, est une espèce d'arbres persistants de la famille des Annonaceae dont les fruits séchés sont utilisés comme épice. Ce faux poivre posséde des saveurs rappelant le cubèbe.
Ingrédients: graines de courge, de tournesol,...
Ingrédients: paprika, curcuma, ail, sel, poivre...
Le désert du Thar est un désert qui s'étend sur...
Utilisation: infuser dans l'huile pour colorer...
Ingrédients : Thon blanc germon (44%), huile...
la saveur du piment et du poivron mélangé....
Ingrédients : Sardines (65%), eau, concentré de...
A utiliser entière ou moulue dans les...
Ingrédients: sel, poivre noir, oignon, arôme...
Ingrédients: timut, cumin, fenouil, feuille de...
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