Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à son parfum de citronnelle, de cacao et d'herbes fumées, se marie agréablement aux plats d'automne et aux potées d'hiver. Il apprécie aussi la compagnie des carottes, choux-fleurs, choux verts, céleri-rave, panais, potirons et pomme de terre.
Origine: Côte d'Ivoire.
Prix: 16.-/les 100 g.
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Xylopia aethiopica, le poivre de Guinée ou Kili, est une espèce d'arbres persistants de la famille des Annonaceae dont les fruits séchés sont utilisés comme épice. Ce faux poivre posséde des saveurs rappelant le cubèbe.
Délicieuse plante aux multiples talents, autant...
Ingrédients: oignon, poivre cubèbe, poivre...
Utilisation: bouquet garni, pain d'épices,...
Cannelle sauvage moulue au parfum magnifique,...
piment fort! pour viandes, sauces, légumes,...
Un sublime poivre sauvage haut de gamme,...
Utilisation : pour accommoder les viandes,...
Piquant bref et délicat, suivi de parfums de...
De la même famille (Xanthoxylum) que les...
Poivre surprenant très parfumé aux notes de...
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