Ingrédients: curcuma, coriandre, cumin, poivre, gingembre, cannelle, girofle, cardamome, poivre de Jamaïque, sucre roux, paprika, muscade, pétale de rose.
Utilisation: couscous, tajine, ragoûts, gibier, viandes blanches.
Prix: 10.-/les 100g.
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Le ras el hanout, littéralement « tête de l'épicerie » car ce mélange est un produit phare des épiceries nord-africaines, est un mélange d'épices utilisé principalement dans la cuisine des pays du Maghreb. On le trouve en vente chez les marchands d'épices, dans tous les souks, soit moulu, soit à l'état brut. Son prix varie du simple au double selon les ingrédients employés. Il est aussi appelé « curry du Maghreb ». Le ras el hanout est employé dans la préparation du tajine, de la mloukhia mais s'utilise aussi pour le couscous. Composé et dosé suivant la science et la fantaisie du vendeur, le ras el hanout est l'épice de l'Aïd el-Kebir et dans certains plats d'hiver censés réchauffer le corps. Il est souvent ajouté dans la cuisson du gibier.
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