Eine Mischung aus indischen Gewürzen und Kräutern. Der Ursprung wird in Pondicherry, einem ehemaligen französischen Handelsposten, vermutet. Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senfkörner, Sesamöl, Urad Dhal, Bockshornklee, Kurkuma, Fenchel, Curryblatt, Asafoetida, Salz. Verwendung: Fleisch, Linsen, Fisch, Kokosmilchzubereitungen, etc. Am Ende des...
Eine Mischung aus der Provence, die anstelle der Kräuter der Provence verwendet werden kann. Zutaten: Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Lavendel. Preis: 12.-/pro 100 g.
Eine Gewürzmischung, die im Nahen Osten zum Würzen von Fleisch, Gemüse, gebratenem Reis usw. verwendet wird. Man kann auch Rosenblätter hinzufügen. Zutaten: Kardamom, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel. Preis: 12 pro 100 g.
Ideal für Raclette, Fondue und Grillgerichte. Zutaten: Schwarzer Pfeffer, mexikanischer Pfeffer, Nelken, Knoblauch, Muskat, Zimt, Combawa, Muskatblüte, Cayennepfeffer, geräucherter Piment, Rosmarin, Basilikum, Salz, Ahornzucker. Preis: 16.-/pro 100g.
Dieses schwarze, geröstete Curry ist ein Klassiker der Küche Sri Lankas und passt zu Linsen-Dhal, gegrilltem Fisch und Fleisch sowie Gemüsepfannen. Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Nelken, grüner Kardamom, Fenchel, Nigella. Preis: 14.-/pro 100g
Zutaten: Roter Chili, Mikan-Mandarinenschale, schwarzer Sesam, Sansho-Beere, Aonori-Alge, Hanfsamen, Mohnsamen. Herkunft: Japan Preis: 14.-/ pro 100 g.
Zutaten: Zimt, Anis, Fenchel, Koriander, Ingwer, Nelken, Kardamom, Muskat, Pfeffer. Verwendung: Spekulatius, Kekse und Desserts. Preis: 10.-/pro 100g.
Zutaten: Kurkuma, Nori, Koriander, Dulce, Meersalat, Kreuzkümmel, Fenchel, schwarzer Pfeffer, Senf, Bockshornklee, Ingwer, Zimt, Nelken, Kardamom. Herkunft: Frankreich Verwendung: Fisch, Krustentiere und Gemüsecurrys Preis: 11.-/100 g.
Zutaten: Knoblauch, Zwiebel, Chili, Fleur de Sel, Pfeffer, Rosmarin, Paprika, Thymian, Basilikum, Oregano, Petersilie. Verwendung: Pasta, Pizza, Salatdressing, etc. Preis: 9 Euro pro 100 g.
Zutaten: Koriander, Knoblauch, Kurkuma, Petersilie, Zwiebel, Fleur de Sel, Rauchsalz, Tellichery-Pfeffer, Thymian, Jamaika-Pfeffer, Tomate, Muskatnuss. Verwendung: Zum Würzen von Süßkartoffeln, aber auch von Kartoffeln, Eiern, etc. Preis: 10.- / 100 g.
Tzatzíki (neugriechisch τζατζίκι, ausgesprochen dzadzíki, manchmal auch Jajiki geschrieben) ist ein griechisches (Tzatzíki) und türkisches (dann heißt es Djadjik) Mezzé, das als Sauce oder Vorspeise verwendet werden kann. Zutaten: Dill, Knoblauch, Combawa, Schalotten, Salz. Verwendung: 1 TL mit griechischem Joghurt und 1/4 gewürfelter oder geriebener...
Zutaten: Schwarzer Rohzucker aus Zuckerrohr (Kolumbien), Salz, Pfeffer, Chili, geräucherter Paprika, Kräuter der Provence. Verwendung: Lammspieße und -koteletts, gegrillter Fisch, Ofenkartoffeln. Preis: 12.- / pro 100 g.
Zutaten: Zimt, Bockshornklee, Koriander, Muskatblüte, Pfeffer, grüner Kardamom, Ingwer, gelber Senf, Muskat, Fenchel, Kurkuma, Kreuzkümmel, Nelken. Verwendung: Dal, Curry, Schmorgerichte, Reis, Desserts. Preis: 14 Euro pro 100 g.
Zutaten: Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Zimt, Zitronenschale, Hibiskus- und Hagebuttenblüten, Piment, Sternanis, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Muskatnuss, Tonkabohne. Verwendung: Kompott und Obstkuchen, Desserts, Kekse usw...... Preis: 12/pro 100g.
Zutaten: Kurkuma, grüner Anis, Kreuzkümmel, grüner Kardamom, Szechuanbeere, Koriander, Bockshornklee. Verwendung: Zum Würzen von Brühen und Saucen für Gemüse, Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch. In Kombination mit Kokosmilch ist er ein wahres Wundermittel. Preis: 12 Euro pro 100g.
Zutaten: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Fenchel, Senf, Bockshornklee, Ingwer, Zimt, grüner Kardamom, Nelken. Verwendung : Gegrilltes, Suppen, Hähnchencurry, Soßen, etc. Herkunft: Indien. Preis: 10.-/pro 100 g.
Zutaten: Kurkuma, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel, Knoblauch, Nelken, schwarzer Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Bockshornklee, Koriander, Ingwer, roter Chili. Verwendung: Mittelscharf für Suppen, Hähnchencurry, Soßen, etc. Perfekt auch in Verbindung mit Kokosmilch. Herkunft: Madagaskar. Preis: 14.-/pro 100 g.
Zutaten: Ahornzucker, Koriander (Samen), Senf (Samen), Zitronen- und Orangenschalen, Ingwer, Fenchel, Pfeffer, Salz. Verwendung: Mit geschmolzener Salz- oder Süßbutter verdünnen und mit einem Pinsel auf gegrillten Fisch auftragen. Passt auch zu Soßen auf Sahnebasis. Preis: 12,-/ pro 100 g.
Zutaten: Mango, schwarzes Salz, Kardamom, Muskatblüte, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Nelke, Ingwer, Bockshornklee, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Ajowan, Muskat. In Nepal hergestellte Mischung. Verwendung : Gemüsecurry, Kichererbsen und Linsen. Preis: 11 Euro pro 100 g.
Zutaten: Paprika, Thymian, Oregano, schwarzer Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Senf, Chili. Verwendung: Fleisch 2 bis 3 Stunden ohne Fett darin marinieren. Preis: 8.-/pro 100g.
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