Der Geschmack ist sehr intensiv und gleichzeitig mild mit blumigen Noten...
Eine Gewürzmischung, die im Nahen Osten zum Würzen von Fleisch, Gemüse, gebratenem Reis usw. verwendet wird. Man kann auch Rosenblätter hinzufügen. Zutaten: Kardamom, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel. Preis: 12 pro 100 g.
Ein Hauch von geröstetem Kaffee und eine warme Schärfe machen ihn zu einem Pfeffer, der zu allen Gerichten passt. Herkunft: Ecuador. Preis: 14,- pro 100 g.
Zutaten: Ahornzucker, Koriander (Samen), Senf (Samen), Zitronen- und Orangenschalen, Ingwer, Fenchel, Pfeffer, Salz. Verwendung: Mit geschmolzener Salz- oder Süßbutter verdünnen und mit einem Pinsel auf gegrillten Fisch auftragen. Passt auch zu Soßen auf Sahnebasis. Preis: 12,-/ pro 100 g.
Feinschmeckernoten, die an Joghurt, Engelwurz und Zitrusfrüchte erinnern. Beim Mahlen kommen auch Noten von Menthol und Eukalyptus zum Vorschein. Die Schärfe kommt allmählich zum Vorschein. Verwendung : Fleisch, Markknochen, Gemüse, etc. Herkunft: Putumayo, Kolumbien. Preis: 22.-/pro 100 g.
Als gesunde Alternative zu weißem Salz ist das rosafarbene Himalaya-Salz reich an Spurenelementen wie Magnesium, Mangan, Silizium etc. Seine Zusammensetzung unterscheidet sich von der des Meersalzes und verleiht ihm einen komplexeren und intensiveren Geschmack. Herkunft: Nepal. Preis: 6.-/pro 100g
Gewürzmischung für einen köstlichen, anregenden Tee ohne Schwarztee. Zutaten: Ingwer, Zimt, Nelken, Sternanis, Piment. Anwendung: 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Preis: 12.-/pro 100 g.
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