Der Geschmack ist sehr intensiv und gleichzeitig mild mit blumigen Noten...
Eine Mischung aus der Provence, die anstelle der Kräuter der Provence verwendet werden kann. Zutaten: Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Lavendel. Preis: 12.-/pro 100 g.
Dieses weltweit einzigartige Flusssalz stammt aus den peruanischen Anden. Das Wasser aus einer stark salzhaltigen Quelle in fast 3500 m Höhe wird in rund 1500 terrassenförmige Becken geleitet, wo es geerntet wird. Wird wie Fleur de Sel verwendet. Preis: 9.-/ pro 100 g. Herkunft: Peru.
Dieser charaktervolle Pfeffer, der bei optimaler Reife auf vulkanischem Boden gepflückt wird, ist ein Juwel des melanesischen Archipels und passt zu allen Ihren Gerichten. Verwendung : Fleisch, Gemüse, etc. Herkunft: Vanuatu. Preis: 20.-/pro 100 g.
Dieses Fleur de Sel stammt aus Meersalinen im Nordosten Indiens, wo das Wasser sehr rein ist, und wird von Hand geerntet. Preis: 7.-/ pro 100 g. Herkunft: Indien.
Der Salar de Uyuni im Südwesten Boliviens liegt 3700 m über dem Meeresspiegel und war einst der größte Salzsee der Erde. Während der Regenzeit kann die Salzschicht, die manchmal über 15 Meter dick ist, bis zu einem Meter hoch mit Wasser bedeckt sein und wird dann zu einem der größten natürlichen Spiegel der Welt. Ideal für eine Salzmühle Preis: 8.-/100g...
Verwendung: Glühwein, gekochte Birnen und Äpfel, Marinaden, Obstsalate, Kuchen, Kompott, Konfitüre, Reis usw. Herkunft: Sansibar, Tansania. Preis: 14.-/pro 100g.
Verwendung: Zum Anrichten von Fleisch, Suppen, Gemüsepüree, Bechamelsauce, Gratins und einigen Cocktails. Herkunft: Nepal Preis: 9.50.- /pro 100g.
Zutaten: Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Zimt, Zitronenschale, Hibiskus- und Hagebuttenblüten, Piment, Sternanis, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Muskatnuss, Tonkabohne. Verwendung: Kompott und Obstkuchen, Desserts, Kekse usw...... Preis: 12/pro 100g.
Zutaten: Schwarzer Rohzucker aus Zuckerrohr (Kolumbien), Salz, Pfeffer, Chili, geräucherter Paprika, Kräuter der Provence. Verwendung: Lammspieße und -koteletts, gegrillter Fisch, Ofenkartoffeln. Preis: 12.- / pro 100 g.
Frische und köstliche Noten, die an Zedrat und Mandarinenschalen erinnern. Verwendung : Fleisch, Fisch, Soßen, Pizza, Gemüse, Marinaden etc. Herkunft: Putumayo, Kolumbien. Preis: 22.-/pro 100 g.
Réalisé par webromand.ch