Der Geschmack ist sehr intensiv und gleichzeitig mild mit blumigen Noten...
Zutaten: Zwiebel, Kubebenpfeffer, Voatsiperifery-Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Oregano. Verwendung: Gegrilltes Fleisch, Paniermehl, Füllungen, Soßen, Plancha. Preis: 14.-/pro 100g.
Ästhetisch und duftend, die Farbe seiner blauen Flocken stammt vom Sylvinit, einem Kaliumerz, das durch den Druck des Gesteins auf dem Salz fixiert ist. Knackig und originell, am Tisch zu Fisch oder Schalentieren zu verwenden. Köstlich zu Gänseleberpastete oder Trüffelgerichten. Preis: 7.-/pro 100g.
Verwendung : Kräutertee, Marinaden, Salate, Schweinefleisch, Backwaren. Herkunft: Nepal, Madagaskar. Preis: 8.-/pro 100 g.
Für Gulasch, Eintopf, Hühnchen, weißes Fleisch, Pizza usw. Schärfe: 3/10 auf der Scoville-Skala. Herkunft: Spanien. Preis: 8.-/pro 100g
Verwendung: Wird wie Muskatnuss verwendet. Mit ihrem Vanille- und Mandelaroma passt die Tonkabohne gut zu Desserts, Crème brûlée, Kompott, Kartoffelpüree etc. Preis: 18 Euro pro 100 g.
Ein holziger Geschmack, leicht säuerlich und weniger scharf als schwarzer Pfeffer. Verwendung : Schweinefleisch, Ente, perfekt zu Erdbeeren und Mousse au Chocolat. Herkunft: China Preis: 25.-/pro 100g.
Süßes Gewürz, das in allen Küchen der Welt vorkommt. Verwendung : Marinaden, Geflügel, Wild, Schweinefleisch, Suppen, Bechamel, etc. Herkunft: Nepal. Preis: 7.-/pro 100g.
Zutaten: Palästinensischer wilder Oregano (Origanum syriacum), Iranischer wilder Sumach, Goldener Sesam. Verwendung: Tischgewürz, Tomatensalat, Gurkensalat, Fleisch, Brot mit Öl bestreichen, etc. Preis: 12.-/pro 100 g.
Gewürzmischung für einen Tee im Chai-Stil, aber ohne schwarzen Tee. Zutaten: Kardamom, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Zimt, Fenchel, Nelke, Zichorienwurzel, Anis. Anwendung: 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Preis: 12 Euro pro 100 g.
Wunderbar aromatisches Gewürz, das Reisgerichte, Currys und Desserts verfeinert. Auch in Kräutersträußen, Lebkuchen und Apfelgelees. Herkunft: Guatemala. Preis: 16.-/pro 100g.
Zutaten: Ingwer, Nelken, Zimt, Muskatblüte, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Lorbeer, Zwiebeln, schwarzer Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, grüner Kardamom, Kurkuma, Knoblauch, langer Pfeffer. In Nepal hergestellte Mischung. Verwendung : Huhn mit Curry. Preis: 11 Euro pro 100 g.
Zutaten: Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Zimt, Senf, Bockshornklee, Nelken, Kardamom. Verwendung : Gegrilltes, Suppen, Hähnchencurry, Soßen, etc. Herkunft: Mauritius. Preis: 14.-/pro 100 g.
Zutaten: Timut, Kreuzkümmel, Fenchel, Zimtblatt, Ingwer, Pfeffer, Koriander, schwarzer Kardamom, Nelke, Zimt, Muskatnuss, wilder Kreuzkümmel. Verwendung: Dal, Curry, Schmorgerichte, Reis, Desserts. Preis: 14.-/pro 100 g.
Zum Verfeinern aller Gerichte, leichter verdaulich als frischer Knoblauch. Herkunft: Preis: 10.-/pro 100g.
Verwendung: Glühwein, gekochte Birnen und Äpfel, Marinaden, Obstsalate, Kuchen, Kompott, Konfitüre, Reis usw. Herkunft: Madagaskar. Preis: 12.-/pro 100g.
Außergewöhnlich große, extrem dichte und duftende Körner. Süße Noten, die an Brioche, Kaffee und Kakao erinnern, mit einem Hauch von Kampfer und Eukalyptus. Kräftiger, holziger Pfeffer. Verwendung : Fleisch, Fisch, etc. Herkunft: Kerala, Indien. Preis: 22.-/pro 100 g.
Stammt aus dem malaysischen Bundesstaat Sarawak, der auf der Insel Borneo liegt. Warmer Geschmack mit Noten von Blumen und exotischen Früchten. Verwendung : Fleisch, Fisch, Obstpfannen. Herkunft: Malaysia. Preis: 11.-/pro 100 g.
Verwendung: In Keksen mit Zimt vermischt, in Eintöpfen, geschmortem Fleisch, Marinaden, Sauerkraut. Herkunft: Nepal. Preis: 12.- / pro 100g
Zutaten: Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano, Majoran. Verwendung: Ratatouille, Soßen, gegrilltes Fleisch, Eintöpfe. Preis: 12.-/pro 100g.
Für Gulasch, Eintopf, Huhn, weißes Fleisch, Pizza usw. Schärfe: 1/10 auf der Scoville-Skala. Herkunft: Spanien Preis: 8.-/pro 100g
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