Son goût très intense et doux à la fois révèle des notes fleuries...
Poivre haut de gamme aux puissants arômes doux et fruités. Utilisation:...
Utilisation: infuser dans l'huile pour colorer et parfumer les plats de riz. Colore et assaisonne: soupes, sauces, fromages, boissons, huiles, sucreries, pâtes, glaces, confitures. Prix: 8.-/les 100g.
Utilisation: pâtisseries, desserts, vin chaud, liqueurs, etc. Origine: Egypte. Prix: 12.-/les 100g.
Il accompagne particulièrement bien les veloutés de légumes comme le velouté de courgettes, ainsi que les poissons blancs, le porc, le canard, délicieux avec les oranges et les pamplemousses. Origine: Côte d'Ivoire, Ethiopie. Prix: 12.-/les 100 g.
Piquant bref et délicat, suivi de parfums de fruits exotiques et d'angélique. Utilisation: viandes, poissons gras, potages, légumes vapeur, fromage de chèvre, fruits rouges, ananas, agrumes et chocolat. Origine: Lai Chau, Vietnam Prix: 24.-/les 100 g.
Utilisation: pâtisseries, desserts, vins chauds, liqueurs, etc... Origine: France, Italie, Espagne. Prix: 12.-/les 100g.
Cette baie aux notes exotiques et sucrées de fruit de la passion issue de la Ruta Chalepensis, plante cultivée en Afrique tropicale, s'harmonisera parfaitement avec un poisson rôti, une poêlée de champignons, une sauce ou une tarte aux fruits caramélisés. Origine: Ethiopie Prix: 18.-/les 100g
Le thé grec des montagnes ou « Tsai Vounou » est très populaire en Grèce et est fait à partir des feuilles d'une plante de l'espèce Sideritis. Préparé par décoction : en faisant légèrement bouillir la plante. On le boit plutôt en hiver mais il peut être bu froid en été avec des glaçons. On peut y ajouter un peu de miel et quelques gouttes de citron....
Le poivre de Selim, xylopia aethiopica, grâce à son parfum de citronnelle, de cacao et d'herbes fumées, se marie agréablement aux plats d'automne et aux potées d'hiver. Il apprécie aussi la compagnie des carottes, choux-fleurs, choux verts, céleri-rave, panais, potirons et pomme de terre. Origine: Côte d'Ivoire. Prix: 16.-/les 100 g.
Originaire de l'état malais de Sarawak situé sur l'île de Bornéo . Ses saveurs fraiches, rappelle les fruits des bois avec une pointe de réglisse. Utilisation: sur les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches, les pâtes et dans les sauces blanches . Origine: Malaisie. Prix: 12.-/les 100 g.
Ingrédients: aneth, persil, baies roses, fenouil, romarin. Utilisation: pour vos papillotes et courts-bouillons, plancha, panure, etc,,, Prix: 12.-/les 100g.
Chaud et long en bouche, le Rasavat fait partie des grands poivres. Parfait pour tous les plats, en particulier pour les sauces, les légumes et les tartes. Origine: Sri Lanka. Prix: 16.-/les 100 g.
Tisane rafraîchissante et digestive. Prix: 10.-/les 100 g. Origine : Etats-Unis
Utilisation: tisanes, chaï, marinades, salades, porc, pâtisseries. Origine: Nigeria Prix: 8.-/les 100 g.
Idéal pour parfumer raclettes, fondues et grillades. Ingrédients: poivre noir, poivre du Mexique, girofle, ail, muscade, cannelle, combawa, macis, piment de Cayenne, piment fumé, romarin, basilic, sel, sucre d'érable. Prix: 16.-/les 100g.
Pour aromatiser vos bouquets garnis, courts-bouillons, viandes et poissons. Origine: Italie. prix: 24.-/les 100 g.
Ingrédients: cannelle, fenugrec, coriandre, macis, poivre, cardamome verte, gingembre, moutarde, muscade, fenouil, curcuma, cumin, girofle. Utilisation: dal, curry, plats mijotés, viandes, riz, desserts. Elaboré en Suisse. Prix: 14.-/les 100 g.
Ingrédients: curcuma, cannelle, muscade, cumin, ail, girofle, poivre noir sauvage voatsiperifery, poivre noir, fenugrec, coriandre, gingembre, piment rouge. Utilisation: au piquant moyen pour les soupes, le poulet au curry, les sauces, etc... Parfait aussi avec du lait de coco. Origine: Madagascar. Prix: 14.-/les 100 g.
Ingrédients: cannelle, anis, fenouil, coriandre, gingembre, girofle, cardamome, muscade, poivre. Utilisation: speculoos , biscuits et desserts. Prix: 10.-/les 100g.
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